TIPS BIKIN DAGANGANMU LARIS DENGAN MEDIA SOSIAL

07 January 2020

Salah satu cita-cita dari semua pemilik usaha adalah toko laris. Tapi kan yang namanya buka usaha memang nggak gampang. Nah oleh karena itu, aku pengen kasih kamu tips untuk bisa bikin daganganmu laris hanya dengan modal media sosial.

Kenapa media sosial? Karena saat ini, kita nggak lepas dari media sosial. Handphone aja udah kejait di tangan, dikit-dikit ngecek notifikasi. Ya, nggak? di bawah ini adalah tips agar daganganmu laris cuma dengan modal medsos aja. Apa aja itu? Yuk simak!

1. Buat akun sosmed untuk tokomu dan perluas jejaringmu

People

Hal terpenting dalam berjualan menggunakan jejaring sosial, melainkan koneksi. Untuk itu netter harus memperluas jaringan sosial, agar bisa mendapatkan follower atau konsumen yang lebih banyak. Agar lebih efektif, maka selain si penjual, sebisa mungkin ajak teman-teman Anda juga ikut aktif di jejaring sosial.

2. Pasang iklan di Facebook

Facebook Ads

Penjual bisa memasang iklan di Facebook. Raksasa jejaring sosial ini dinilai merupakan salah satu media efektif bagi bisnis kecil saat ini.

3. Ramah terhadap konsumen

Konsumen dan Penjual

Tak ada konsumen yang mau mampir ke lapak online Anda jika Anda tidak ramah merespons pertanyaan konsumen tentang informasi produk yang Anda jual. Agar jualan online laris, ramah terhadap konsumen adalah salah satu kunci sukses berjualan online.

Selain itu, posting-lah beberapa informasi yang bermanfaat terkait produk Anda tersebut. Misalnya, jika Anda berjualan baju, cobalah share beberapa tips menarik tentang cara memilih bahan baju yang nyaman dan sebagainya. Jadi, konsumen Anda juga bisa mendapat wawasan lain, tidak hanya produk.

4. Promosi berbayar

Promosi/Endorse

Cara lain agar bisnis bisa sukses di dunia maya adalah menggunakan promosi berbayar. Ini merupakan hal yang bisa dilakukan untuk memperluas pemasaran, tidak hanya bergantung dari promosi gratis teman-teman di jejaring sosial.

Dengan begini, tidak hanya bisa mendapatkan follower lebih banyak, tapi juga keuntungan. Promosi berbayar ini bisa dilakukan sesama akun yang berjualan di jejaring sosial, sehingga bisa saling menguntungkan.

Nah, jadi itu dia teman, tips bikin daganganmu laris dengan media social.
Semoga Bermanfaat!


Give Reaction

Blog Lainnya

  PROMO MERDEKA ONGKOS KIRIM Promo : Potongan Ongkos Kirim ...
Hadiah : • Juara 1 Uang Tunai Sebesar Rp. 1.000.000 • Juara 2 Uang Tunai Sebesar Rp. 500.000 ...
PROMO TUMBLER GRAFIR Promo : Gratis Ongkos Kirim Khusus Pembayaran ...
PROMO LIBUR LEBARAN Promo : Diskon 5% untuk semua produk  k...
Print UV Teknologi Print UV sedang berkembang belakangan ini. Berbagai macam media dapat digunakan dalam t...
Dropshipper, sebagai salah satu bisnis yang semakin menjamur di semua kalangan, ntah itu mahasiswa, ibu rumah tangga, a...
Dapatkan penawaran exclusive + voucher 25rb!