TIPS MENINGKATKAN SEMANGAT BELAJAR

09 January 2020

Siapa yang disini suka males kalau disuruh belajar? Ayo acungkan jari! Wahh banyak juga yang acungin jarinya yah, haha! Tenang, kalian ga sendirian kok. Tapi ada kabar baik buat kalian yang suka males buat belajar. Kali ini Teman Print mau bagi-bagi informasi alias tips untuk meningkatkan semangat belajar! Yuk disimak tips berikut ini!

  • * ) Pertama, Mendengarkan Lagu

Tahukah kalian, bahwa mendengarkan lagu saat belajar bukan hanya menambah mood kita saja tetapi juga memudahkan kita untuk mengingat sesuatu yang kita pelajari. Jadi karna itulah mendengarkan lagu sangat ampuh untuk meningkatkan semangat belajar.

  • * ) Kedua, Belajar Dengan Caramu Sendiri

Belajarlah dengan caramu sendiri karna ini akan lebih mudah di ingat otak dari pada dengan cara yang tidak kamu pahami. Contohnya jika kamu suka menulis, tulis lah materi apa yang akan kamu pelajari. Atau jika kamu suka menggambar, buatlah rangkuman dengan hiasan gambar yang mudah kamu pahami dan tentunya colorful. Rangkuman jadi lebih seru dan menarik untuk dibaca oleh kamu sendiri.

  • * ) Ketiga, Siapkan Perlengkapan Belajarmu

Siapkan perlengkapan belajarmu seperti, pensil, pulpen, buku atau binder dan lain-lain. Karna jika kita tidak mempersiapkan alat belajar kita maka akan menghambat proses belajar kita nantinya. Jika ditengah belajar, kamu memputuhkan penghapus, ternyata penghapusnya tidak ada. Pasti memakan waktu lagi untuk mencarinya bukan?

Binder custom ialah binder yang covernya bisa kamu atur sendiri desainnya! Binder custom dapat menambah semangat kamu dalam belajar lho! Misalnya kamu mau punya binder dengan desain Quotes Penyemangat agar kamu termotivasi terus. Atau binder dengan foto idola kamu, juga bisa! Kamu bisa custom bindermu di Teman Print. Harganya tentu lebih murah dan kualitas premium. Jadi anti rusak, deh! Hehe.

 

Itu tadi tipsnya ya Teman! Semoga bermanfaat! Jangan lupa yah, mau custom alat tulis belajarmu? Ya di Teman Print aja!


Give Reaction

Blog Lainnya

Hai Temans, Gemes ga liat stiker yang lucu lucu kaya di tumblr . Nah kamu juga bisa loh bikin sendiri stiker esteti...
  PROMO MERDEKA ONGKOS KIRIM Promo : Potongan Ongkos Kirim ...
Hadiah : • Juara 1 Uang Tunai Sebesar Rp. 1.000.000 • Juara 2 Uang Tunai Sebesar Rp. 500.000 ...
PROMO TUMBLER GRAFIR Promo : Gratis Ongkos Kirim Khusus Pembayaran ...
PROMO LIBUR LEBARAN Promo : Diskon 5% untuk semua produk  k...
Print UV Teknologi Print UV sedang berkembang belakangan ini. Berbagai macam media dapat digunakan dalam t...
Dapatkan penawaran exclusive + voucher 25rb!